Ashta
Um Ashta oder etwas Ashta-ähnliches zu bekommen, stelle ich hier drei Varianten vor. Es existieren noch weitere, aber Variante 1 und 2 schmecken mir persönlich am besten. Ashta wird für Knefe Bil Shaayriy, Atayf oder Fruchtcocktail benötigt.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: mediterrane Küche
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 3 EL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Mascarpone
- 5 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Rosenwasser
Variante mit Speisestärke:
Milch, Sahne, Speisestärke, Vanillezucker und Rossenwasser unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet.
Abdecken mir Frischhaltefolie, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.
Mascarpone und Rosenwasser mischen.
Das Toastbrot (ohne Rand) in Würfel schneiden.
Milch, Sahne, Toastwürfel und Rosenwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Masse solange rühren, bis sie dick wie Pudding ist.
Abdecken mir Frischhaltefolie, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.