Basics

Khubz (Libanesisches Fladenbrot) خبز

 

Khubz (Libanesisches Fladenbrot)

Zu den Basics gehört natürlich auch libanesisches Fladenbrot. Probieren sollte es jeder mal!
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: mediterrane Küche

Anleitungen

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 kleiner Löffel Salz
  • etwas Zucker
  • 1/4 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 kleiner Löffel Öl

Mehl erst einmal mit Salz mischen, dann Hefe und danach das lauwarme Wasser hinzufügen.

    Wenn der Teig klebt, sollte man etwas mehr Mehl nehmen. Der fertige Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, dann ist er gut.

      Den Teig in dem Öl hin und her wälzen, damit er vollständig bedeckt ist.

        Den Hefeteig zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

          Teig noch einmal durchkneten und in 7 oder 8 gleich große Teile teilen.

            Fladen ausrollen, auf gut bemehlte Tücher legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Hier ist es wichtig, dass das Tuch oben und unten gut mit Mehl

              bestäubt ist, damit er nicht am Tuch kleben bleibt.

                Ofen auf 300 Grad vorheizen und ein eingefettetes Blech gleichzeitig mit erhitzen.

                  Dann die Hitze auf 250 Grad reduzieren und den Fladen von einer Seite 3-5 Minuten backen, danach umdrehen und weitere 2 Minuten auf der anderen Seite

                    backen.