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Tahine (Sesampaste) طحينة

 

Tahine (Sesampaste)

Tahine ist die Grund- bzw. Beilage zu sehr vielen Gerichten. Die Soße kann mit Humus gemischt, aber auch so als "Dressing" verwendet werden - beispielsweise zu Fisch, frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln usw.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Land & Region: mediterrane Küche

Zutaten

1 Knoblauchzehe

    Saft 1 Zitrone

      Tahine (Sesampaste)

        Salz

          Anleitungen

          Knoblauchzehe klein schneiden und in einem Mörser mit etwas Salz zerstampfen. Wenn kein Mörser vorhanden ist, kann auch eine Knoblauchpresse verwendet werden.

            Tahine hinzufügen und mischen.

              Zitrone pressen und zu dem Knoblauch-Tahinegemisch hinzufügen.