
Fahita فاهيتا
Fahita
Fahita ist zwar ursprünglich mexikanisches Gericht und ganz anders wie diese Variante, aber dieses hier ist echt lecker! Das hier beschriebene Rezept ergibt 7 Portionen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Zutaten
400 Gramm Hühnerfleisch
1 kleine Paprika
1 Dose Champignon
1 kleine Dose Mais
4 große Zwiebeln
Sojasoße
250 Gramm geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Fahitagewürz (erhältlich in liban. Geschäften)
Mayonnaise
Ketschup
reife Avocado
Brötchen (entweder Hamburgerbrötchen oder großen Brötchen, die beim Türken erhältlich sind)
Anleitungen
Paprika in Streifen und Zwiebeln in dünne Ringe scheiden.
Beides in Butter anbraten.
Nun Huhn in die Pfanne geben, braten und mit Sojasoße würzen.
Mais und Champignons untermischen und mit Salz, Pfeffer und Fahitagewürz würzen.
Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen und schmelzen lassen.
Für die Avocadocreme wird eine überreife Avocado benötigt, deren Fleisch mit etwas Mayonnaise und Salz püriert wird.
Werden Hamburgerbrötchen verwendet, müssen sie vorher im Herd etwas aufbacken.
Brötchen aufschneiden, mit Soße bestreichen und anschließend die Huhn-Käse Mischung darauf verteilen.
Brötchendeckel drauf und schmecken lassen...
Notizen
Sosse: Ketschup - Mayonnaise - Mischung oder Avocado - Mayonnaise - Mischung

