Drucken

Fahita

Fahita ist zwar ursprünglich mexikanisches Gericht und ganz anders wie diese Variante, aber dieses hier ist echt lecker! Das hier beschriebene Rezept ergibt 7 Portionen.
Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

400 Gramm Hühnerfleisch

    1 kleine Paprika

      1 Dose Champignon

        1 kleine Dose Mais

          4 große Zwiebeln

            Sojasoße

              250 Gramm geriebenen Käse

                Salz, Pfeffer

                  Fahitagewürz (erhältlich in liban. Geschäften)

                    Mayonnaise

                      Ketschup

                        reife Avocado

                          Brötchen (entweder Hamburgerbrötchen oder großen Brötchen, die beim Türken erhältlich sind)

                            Anleitungen

                            Paprika in Streifen und Zwiebeln in dünne Ringe scheiden.

                              Beides in Butter anbraten.

                                Nun Huhn in die Pfanne geben, braten und mit Sojasoße würzen.

                                  Mais und Champignons untermischen und mit Salz, Pfeffer und Fahitagewürz würzen.

                                    Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen und schmelzen lassen.

                                      Für die Avocadocreme wird eine überreife Avocado benötigt, deren Fleisch mit etwas Mayonnaise und Salz püriert wird.

                                        Werden Hamburgerbrötchen verwendet, müssen sie vorher im Herd etwas aufbacken.

                                          Brötchen aufschneiden, mit Soße bestreichen und anschließend die Huhn-Käse Mischung darauf verteilen.

                                            Brötchendeckel drauf und schmecken lassen...

                                              Notizen

                                              Sosse: Ketschup - Mayonnaise - Mischung oder Avocado - Mayonnaise - Mischung