Hauptgerichte

Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)

Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)

Kafta ist so ein Gericht, was die meisten kennen. Es ist schnell zubereitet und passt irgendwie zu allem.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: mediterrane Küche
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch vom Rind Lamm oder gemischt
  • Petersilie - entweder frische großblättrige oder auch zur Not 1 Packung gefrostete Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Kaftagewürz erhältlich in arabischen Geschäften
  • 1 Chili

Anleitungen

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben und mischen.

    Wenn gegrillt werden soll, nimmt man ein wenig Hackfleisch und formt es um den Holzstab.

      Nicht zu lange grillen, da Kafta schnell fertig wird und dann auch zu trocken.

        Notizen

        Dazu: Humus / Baba Ghanoush / Salat / Pommes