Hauptgerichte

Kibbe Batata (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)

 

Kibbe Batata (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)


Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: mediterrane Küche
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kilo Kartoffeln mehlig kochend
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Eier
  • Salz, 7-Peffer
  • Butter
  • Semmelbrösel

Anleitungen

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden, mit dem Hackfleisch / Pinienkernen braten und mit Salz sowie 7-Pfeffer würzen.

      Die fertigen Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Kartoffeln können auch mit einem Pürierstab zerkleinert werden.

        Nun mit Salz und den 2 Eiern vermischen.

          Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte des Kartoffelpürees füllen. Darauf das Hackfleisch verteilen und darüber das restliche Kartoffelpüree.

            Zum Schluss Semmelbrösel und Butterflocken darauf verteilen.

              Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.

                Notizen

                Dazu passt ein gemischter Salat.