Hauptgerichte

Fatit Jej (Huhn mit Tahinesoße)

Fatit Jej (Huhn mit Tahinesoße)

Ich habe auch an Rezepte gedacht, die für "Fortgeschrittene" sind - also für Leute, die die arabische Küche bereits kennen. 
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: mediterrane Küche
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stück arabisches Brot
  • 500 Gramm Huhn entweder ein ganzes Huhn oder Hühnerbrustfilets
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Tahinesoße siehe Basics
  • 500 Gramm Joghurt
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Huhn mit Zwiebel, Knoblauch, Zimt und Salz kochen und nachher in kleine Stücke zerteilen.
  • Tahinesosse mit Joghurt mischen.
  • Brot zerkleinern und frittieren. Um Frittieren zu vermeiden, kann das Brot auch ein paar Minuten im Ofen gebacken werden.
  • Auf einen großen Teller (oder Auflaufformform) kommt zuerst das zerkleinerte Brot, dann das zerkleinerte Huhn und zum Schluss die Tahine-Joghurt Soße darüber.
  • Nun Pinienkerne anrösten und über den Joghurt geben.