Drucken

Kibbe Batata (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)


Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kilo Kartoffeln mehlig kochend
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Eier
  • Salz, 7-Peffer
  • Butter
  • Semmelbrösel

Anleitungen

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden, mit dem Hackfleisch / Pinienkernen braten und mit Salz sowie 7-Pfeffer würzen.

      Die fertigen Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Kartoffeln können auch mit einem Pürierstab zerkleinert werden.

        Nun mit Salz und den 2 Eiern vermischen.

          Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte des Kartoffelpürees füllen. Darauf das Hackfleisch verteilen und darüber das restliche Kartoffelpüree.

            Zum Schluss Semmelbrösel und Butterflocken darauf verteilen.

              Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.

                Notizen

                Dazu passt ein gemischter Salat.