Drucken
Kibbe Batata (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Arbeitszeit
1
Stunde
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Kilo
Kartoffeln
mehlig kochend
500
Gramm
Hackfleisch
2
Zwiebeln
2
EL
Pinienkerne
2
Eier
Salz, 7-Peffer
Butter
Semmelbrösel
Anleitungen
Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden, mit dem Hackfleisch / Pinienkernen braten und mit Salz sowie 7-Pfeffer würzen.
Die fertigen Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Kartoffeln können auch mit einem Pürierstab zerkleinert werden.
Nun mit Salz und den 2 Eiern vermischen.
Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte des Kartoffelpürees füllen. Darauf das Hackfleisch verteilen und darüber das restliche Kartoffelpüree.
Zum Schluss Semmelbrösel und Butterflocken darauf verteilen.
Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Notizen
Dazu passt ein gemischter Salat.