Drucken

Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)

Kafta ist so ein Gericht, was die meisten kennen. Es ist schnell zubereitet und passt irgendwie zu allem.
Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch vom Rind Lamm oder gemischt
  • Petersilie - entweder frische großblättrige oder auch zur Not 1 Packung gefrostete Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Kaftagewürz erhältlich in arabischen Geschäften
  • 1 Chili

Anleitungen

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben und mischen.

    Wenn gegrillt werden soll, nimmt man ein wenig Hackfleisch und formt es um den Holzstab.

      Nicht zu lange grillen, da Kafta schnell fertig wird und dann auch zu trocken.

        Notizen

        Dazu: Humus / Baba Ghanoush / Salat / Pommes