Drucken
Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)
Kafta ist so ein Gericht, was die meisten kennen. Es ist schnell zubereitet und passt irgendwie zu allem.
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
Gramm
Hackfleisch vom Rind
Lamm oder gemischt
Petersilie - entweder frische großblättrige oder auch zur Not 1 Packung gefrostete Petersilie
1
große Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kaftagewürz
erhältlich in arabischen Geschäften
1
Chili
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben und mischen.
Wenn gegrillt werden soll, nimmt man ein wenig Hackfleisch und formt es um den Holzstab.
Nicht zu lange grillen, da Kafta schnell fertig wird und dann auch zu trocken.
Notizen
Dazu: Humus / Baba Ghanoush / Salat / Pommes