
Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)
Kafta (Hackfleisch mit Petersilie)
Kafta ist so ein Gericht, was die meisten kennen. Es ist schnell zubereitet und passt irgendwie zu allem.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch vom Rind Lamm oder gemischt
- Petersilie - entweder frische großblättrige oder auch zur Not 1 Packung gefrostete Petersilie
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kaftagewürz erhältlich in arabischen Geschäften
- 1 Chili
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben und mischen.
Wenn gegrillt werden soll, nimmt man ein wenig Hackfleisch und formt es um den Holzstab.
Nicht zu lange grillen, da Kafta schnell fertig wird und dann auch zu trocken.
Notizen
Dazu: Humus / Baba Ghanoush / Salat / Pommes

