
Lammschulter auf Gemüsebett
Lammschulter auf Gemüsebett
Das ist kein libanesisches Rezept, aber Lamm wird immer gern gegessen.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Arbeitszeit3 Stdn. 15 Min.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Lammschulter
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Pck Cherry Tomaten
- 10 Bohnen
- 3 Schalotten
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfefferminze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glass Lamm Fond
- etwas trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Lammschulter mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
- Die Schulter an mehreren Stellen etwas einschneiden und Knoblauchstücke reinstecken.
- Das Gemüse waschen, kleinschneiden und um die Schulter auf einem Backblech anordnen.
- Nun Rosmarin und wer mag Pfefferminzblätter auf der Schulter verteilen.
- Alles mit Lamm Fond und Rotwein aufgießen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backblech nun mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
- Bei 150 Grad Umluft 3 bis 3,5 Stunden langsam garen lassen.

