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Lammschulter auf Gemüsebett

Das ist kein libanesisches Rezept, aber Lamm wird immer gern gegessen.
Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Lammschulter
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Pck Cherry Tomaten
  • 10 Bohnen
  • 3 Schalotten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfefferminze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glass Lamm Fond
  • etwas trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Lammschulter mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
  • Die Schulter an mehreren Stellen etwas einschneiden und Knoblauchstücke reinstecken.
  • Das Gemüse waschen, kleinschneiden und um die Schulter auf einem Backblech anordnen.
  • Nun Rosmarin und wer mag Pfefferminzblätter auf der Schulter verteilen.
  • Alles mit Lamm Fond und Rotwein aufgießen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Backblech nun mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
  • Bei 150 Grad Umluft 3 bis 3,5 Stunden langsam garen lassen.