Drucken
Lammschulter auf Gemüsebett
Das ist kein libanesisches Rezept, aber Lamm wird immer gern gegessen.
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
3
Stunden
Arbeitszeit
3
Stunden
15
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Lammschulter
2
Möhren
2
Kartoffeln
1
Pck
Cherry Tomaten
10
Bohnen
3
Schalotten
2
Zweige
Rosmarin
Pfefferminze
2
Knoblauchzehen
1
Glass
Lamm Fond
etwas trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Die Lammschulter mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
Die Schulter an mehreren Stellen etwas einschneiden und Knoblauchstücke reinstecken.
Das Gemüse waschen, kleinschneiden und um die Schulter auf einem Backblech anordnen.
Nun Rosmarin und wer mag Pfefferminzblätter auf der Schulter verteilen.
Alles mit Lamm Fond und Rotwein aufgießen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech nun mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
Bei 150 Grad Umluft 3 bis 3,5 Stunden langsam garen lassen.