Tabouleh (Libanesischer Petersiliensalat)
Tabouleh ist der traditionellste, beliebteste und bekannteste Salat im Libanon.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: mediterrane Küche
Portionen: 4
2 Bund großblättrige Petersilie
ein paar Blätter frische Pfefferminze
eine Handvoll feiner Bughul (erhältlich in türkischen oder arabischen Geschäften, teilweise auch in Supermärkten)
1-2 Zitronen je nach Geschmack
Petersilie und die Pfefferminzblätter waschen. Wenn die Petersilie sehr schmutzig ist, in Wasser legen und etwas Essig hinzufügen. Danach noch einmal sorgfältig spülen.
Die Stiele der Petersilie bis zum Blattansatz entfernen, damit nicht zu viel davon im Salat ist.
Petersilie, Pfefferminze, Tomaten und Zwiebel sehr klein schneiden. Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Tomaten nehmen.
Den Bughul in einer Schüssel erst waschen und dann etwas im Wasser liegen lassen. Bei feinem Bughul reichen 10 Minuten aus.
Alles wie bei einem normalen Salat in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Noch mit etwas Öl und Zitrone abschmecken.