Tabouleh ist der traditionellste, beliebteste und bekannteste Salat im Libanon.
Gericht Salat
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Arbeitszeit 25Minuten
Portionen 4
Zutaten
2 Bund großblättrige Petersilie
ein paar Blätter frische Pfefferminze
2-3 Tomaten
1/2 kleine Zwiebel
eine Handvoll feiner Bughul (erhältlich in türkischen oder arabischen Geschäften, teilweise auch in Supermärkten)
1-2 Zitronen je nach Geschmack
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Anleitungen
Petersilie und die Pfefferminzblätter waschen. Wenn die Petersilie sehr schmutzig ist, in Wasser legen und etwas Essig hinzufügen. Danach noch einmal sorgfältig spülen.
Die Stiele der Petersilie bis zum Blattansatz entfernen, damit nicht zu viel davon im Salat ist.
Petersilie, Pfefferminze, Tomaten und Zwiebel sehr klein schneiden. Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Tomaten nehmen.
Den Bughul in einer Schüssel erst waschen und dann etwas im Wasser liegen lassen. Bei feinem Bughul reichen 10 Minuten aus.
Alles wie bei einem normalen Salat in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.