
Fatteh (Kichererbsen mit Joghurt) فتة حمص
Fatteh (Kichererbsen mit Joghurt)
Fatteh ist neben Foul und Mneish das liebste Frühstück im Libanon. Deswegen darf das hier an dieser Stelle auf keinen Fall fehlen!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen oder getrocknete Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und danach gekocht wurden
1 Stück liban. Fladenbrot
türkischen oder griech. Joghurt
Pinienkerne
etwas Butter
Tahinesoße (siehe Basics)
Salz
Kreuzkümmel
Zimt (Cylon-Zimt, da dieser gesünder als herkömmlicher Zimt ist)
Anleitungen
Die Kichererbsen mit etwas Salz, Kreuzkümmel und Butter kochen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Tahinesosse zubereiten und ungefähr 2 Tassen Joghurt und etwas Butter hinzufügen und erwärmen.
Das Fladenbrot entweder auf der Herdplatte, im Ofen oder in der Mikrowelle grillen, bis es etwas braun und knusprig ist.
Zerkleinern und auf einen großen Teller oder Platte anrichten.
Die Kichererbsen abgießen und über das zerkleinerte Fladenbrot geben.
Nun die warme Joghurt-Tahine-Mischung darüber geben.
Zum Schluss etwas Butter erwärmen, Pinienkerne darin anrösten und über den Joghurt schütten.
Außerdem mit etwas Zimt und wer mag Chili würzen und garnieren.

