Frühstück

Foul Mdamas (Saubohnen mit Tahine) فول مدمس

 

Foul Mdamas (Saubohnen mit Tahine)

Foul ist ein traditionelles Frühstück und im Libanon sagt man, Foul macht dumm. Aber uns hat es bis jetzt noch nicht geschadet.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: mediterrane Küche

Zutaten

1 Dose Foul oder getrockente Favabohnen

    Tahinesoße (siehe Basics)

      Salz

        optional Chiliflocken

          optional Tomatenstücken

            Anleitungen

            Getrocknete Saubohnen werden wie getrocknete Kichererbsen zubereitet. Dazu sollte Foul wie Kichererbsen über Nacht in Wasser gelegt werden.

              Dann wird Foul solange mit etwas Salz gekocht, bis sie weich sind.

                Die Dosenbohnen werden hingegen gewaschen und kocht diese anschließend mit etwas Salz.

                  Nun die Tahinesoße zubereiten, wie in Basics beschrieben.

                    Wasser abgießen und Tahinesoße hinzufügen. Wer das mag, ebenfalls Tomatenstücke und/oder Chiliflocken hinzufügen.

                      Wenn Foul etwas zu dickflüssig ist, kann man etwas Wasser hinzufügen und wenn noch etwas Geschmack fehlt, einfach mit Salz nachwürzen.

                        Foul in einen Teller füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.