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Fatteh (Kichererbsen mit Joghurt)

Fatteh ist neben Foul und Mneish das liebste Frühstück im Libanon. Deswegen darf das hier an dieser Stelle auf keinen Fall fehlen!
Gericht Frühstück
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

1 Dose Kichererbsen oder getrocknete Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und danach gekocht wurden

    1 Stück liban. Fladenbrot

      türkischen oder griech. Joghurt

        Pinienkerne

          etwas Butter

            Tahinesoße (siehe Basics)

              Salz

                Kreuzkümmel

                  Zimt (Cylon-Zimt, da dieser gesünder als herkömmlicher Zimt ist)

                    Anleitungen

                    Die Kichererbsen mit etwas Salz, Kreuzkümmel und Butter kochen, bis sie weich sind.

                      In der Zwischenzeit die Tahinesosse zubereiten und ungefähr 2 Tassen Joghurt und etwas Butter hinzufügen und erwärmen.

                        Das Fladenbrot entweder auf der Herdplatte, im Ofen oder in der Mikrowelle grillen, bis es etwas braun und knusprig ist.

                          Zerkleinern und auf einen großen Teller oder Platte anrichten.

                            Die Kichererbsen abgießen und über das zerkleinerte Fladenbrot geben.

                              Nun die warme Joghurt-Tahine-Mischung darüber geben.

                                Zum Schluss etwas Butter erwärmen, Pinienkerne darin anrösten und über den Joghurt schütten.

                                  Außerdem mit etwas Zimt und wer mag Chili würzen und garnieren.