
Fatit Jej (Huhn mit Tahinesoße)
Fatit Jej (Huhn mit Tahinesoße)
Ich habe auch an Rezepte gedacht, die für "Fortgeschrittene" sind - also für Leute, die die arabische Küche bereits kennen.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stück arabisches Brot
- 500 Gramm Huhn entweder ein ganzes Huhn oder Hühnerbrustfilets
- 1 Zwiebel groß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zimtstange
- Salz
- Tahinesoße siehe Basics
- 500 Gramm Joghurt
- 2 EL Pinienkerne
Anleitungen
- Huhn mit Zwiebel, Knoblauch, Zimt und Salz kochen und nachher in kleine Stücke zerteilen.
- Tahinesosse mit Joghurt mischen.
- Brot zerkleinern und frittieren. Um Frittieren zu vermeiden, kann das Brot auch ein paar Minuten im Ofen gebacken werden.
- Auf einen großen Teller (oder Auflaufformform) kommt zuerst das zerkleinerte Brot, dann das zerkleinerte Huhn und zum Schluss die Tahine-Joghurt Soße darüber.
- Nun Pinienkerne anrösten und über den Joghurt geben.

