
Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe)
Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe)
Diese Suppe koche ich sehr gern, da sie jedes Mal ein Genuss ist.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4
Zutaten
1 Tasse rote Linsen
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zitronensaft
Anleitungen
Linsen waschen.
Möhren und Kartoffel schälen und kleinschneiden.
Alle drei Zutaten gemeinsam kochen
In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch, sowie die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten.
Dann kleingeschnittene Tomaten hinzu, weiter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Sobald die Linsen weich sind mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Jetzt die Knoblauch-Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzugeben sowie Zitronensaft.
Die Suppe zum Schluss noch pürieren.

