Drucken
Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe)
Diese Suppe koche ich sehr gern, da sie jedes Mal ein Genuss ist.
Gericht
Suppe
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
4
Zutaten
1 Tasse rote Linsen
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zitronensaft
Anleitungen
Linsen waschen.
Möhren und Kartoffel schälen und kleinschneiden.
Alle drei Zutaten gemeinsam kochen
In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch, sowie die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten.
Dann kleingeschnittene Tomaten hinzu, weiter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Sobald die Linsen weich sind mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Jetzt die Knoblauch-Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzugeben sowie Zitronensaft.
Die Suppe zum Schluss noch pürieren.