Drucken

Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe)

Diese Suppe koche ich sehr gern, da sie jedes Mal ein Genuss ist.
Gericht Suppe
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

1 Tasse rote Linsen

    1 Möhre

      1 Kartoffel

        1 Zwiebel

          1 Knoblauchzehe

            2 Tomaten

              etwas Gemüsebrühe

                Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

                  Zitronensaft

                    Anleitungen

                    Linsen waschen.

                      Möhren und Kartoffel schälen und kleinschneiden.

                        Alle drei Zutaten gemeinsam kochen

                          In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch, sowie die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten.

                            Dann kleingeschnittene Tomaten hinzu, weiter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

                              Sobald die Linsen weich sind mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

                                Jetzt die Knoblauch-Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzugeben sowie Zitronensaft.

                                  Die Suppe zum Schluss noch pürieren.