Vorspeisen

Arayes (Arab. Fladenbrot mit Hackfleisch)

 

Arayes (Arab. Fladenbrot mit Hackfleisch)

Arayes lässt sich schnell zubereiten, falls man einmal Zeitdruck hat oder nicht weiß, was man kochen kann.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: mediterrane Küche
Portionen: 4

Zutaten

1 Pck. arabisches Fladenbrot

    500 Gramm Hackfleisch vom Rind

      1 Zwiebel

        1 Pck. Petersilie aus dem Frost oder 1/2 Bund frische Petersilie

          Chiliflocken wer mag

            1 TL getrocknete Pfefferminze

              Salz, Pfeffer, Kaftagewürz

                Anleitungen

                Zwiebeln, Petersilie, Chili, Pfefferminze mit Salz in der Küchenmaschine zerkleinern.

                  Danach das Hackfleisch und die Gewürze hinzufügen und in der Maschine mischen.

                    Brot auseinanderklappen und die Hackfleischmischung dünn darauf verteilen.

                      Im Ofen bei 160 Grad Umluft backen.

                        In der Grillsaison kann das Brot auch gegrillt werden.

                          Notizen

                          Dazu schmecken Joghurt oder Humus, Salat und Pommes.