Drucken
Arayes (Arab. Fladenbrot mit Hackfleisch)
Arayes lässt sich schnell zubereiten, falls man einmal Zeitdruck hat oder nicht weiß, was man kochen kann.
Gericht
Beilage
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Portionen
4
Zutaten
1 Pck. arabisches Fladenbrot
500 Gramm Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1 Pck. Petersilie aus dem Frost oder 1/2 Bund frische Petersilie
Chiliflocken wer mag
1 TL getrocknete Pfefferminze
Salz, Pfeffer, Kaftagewürz
Anleitungen
Zwiebeln, Petersilie, Chili, Pfefferminze mit Salz in der Küchenmaschine zerkleinern.
Danach das Hackfleisch und die Gewürze hinzufügen und in der Maschine mischen.
Brot auseinanderklappen und die Hackfleischmischung dünn darauf verteilen.
Im Ofen bei 160 Grad Umluft backen.
In der Grillsaison kann das Brot auch gegrillt werden.
Notizen
Dazu schmecken Joghurt oder Humus, Salat und Pommes.