
Buemne (Traditionelles libanesisches Brot)
Buemne (Traditionelles libanesisches Brot)
Buemne habe ich nicht im Libanon zum ersten Mal gegessen, sondern in Australien. Es ist ein sehr traditionelles und altes Rezept und muss natürlich auf diese Seite.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Zutaten
- 1 kg feiner Bughul
- 1 Tasse Mehl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 große Zwiebel
- Salz und weißen Pfeffer
- nach Belieben Harissa und/oder klein geschnittene Peperoni
Anleitungen
- Den Bughul waschen und eine Stunde stehen lassen.
- Danach den Bughul und alle restlichen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Den Teig zu kleinen Fladen formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne braten oder auf dem Saj. Ein Saj ist sogar in Deutschland erhältlich und kann über Amazon bestellt werden.
- Die fertigen Fladen in Öl wenden oder mit Öl bestreichen.
Notizen
Beilage: Arich / kleingeschnittene Tomaten und Pfefferminzblätter

