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Bami (Okraschoten)

Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Zutaten

Okraschoten (aus der Dose, getrocknet oder aus der Tiefkühltruhe)

    300 Gramm Fleisch (Hackfleisch, Gulasch, Huhn oder Pute)

      1 große Zwiebel

        1 Knoblauchzehe

          2 Tomaten

            2 große TL Tomatenmark

              Salz, 7-Pfeffer

                Anleitungen

                Bami aus der Dose muss gewaschen und für 10 Minuten in Essig gelegt werden, damit sie nicht mehr so schleimig sind. Dies gilt auch für die tiefgekühlten Okraschoten nach dem Auftauen.

                  Nachher noch einmal gut waschen.

                    Getrocknete Okraschoten werden für 3 Stunden in heißes Wasser und dann wie unter 1. in etwas Essig gelegt.

                      Jetzt das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und würzen. Wird Gulasch genommen, muss das Fleisch sehr klein geschnitten werden, damit es gar wird.

                        Huhn oder Pute wie gewohnt kochen und das Fleisch zerkleinern.

                          Nun die Tomaten kleinschneiden und hinzugeben, sowie das Tomatenmark und Wasser.

                            Für einen besseren Geschmack kann man noch Brühwürfel hinzufügen oder man nimmt das Wasser vom Huhn, Balsamico, Salz und Pfeffer.

                              Jetzt die Okraschoten hinzufügen und solange auf kleiner Stufe kochen, bis Bami und das Fleisch gar sind.

                                Notizen

                                Dazu: Arabischer Reis (siehe Basics)