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Loubyi (Grüne Bohnen)

Es gibt drei verschiedene Arten Loubyi zuzubereiten. Einmal mit Knoblauch, dann Zwiebel und Tomate und zuletzt nur mit Zwiebeln.
Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

500 Gramm grüne flache Bohnen (erhältlich in arabischen oder türkischen Geschäften)

    1 Knoblauchzehe

      1 Tomate

        1 Zwiebel

          Öl

            Salz und Pfeffer

              Anleitungen

              Bohnen waschen, oben und unten abschneiden und Fäden abziehen. Dann die Bohnen in kleinere Stücke schneiden oder einfach brechen. In gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind.

                Variante mit Knoblauch:

                  Eine Knoblauchzehe zerstampfen und mit Olivenöl mischen.

                    Knoblauchmischung mit den noch warmen Bohnen vermengen.

                      Variante mit Tomate und Zwiebel:

                        Eine Tomate waschen und klein schneiden.

                          2 Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.

                            Erst die Zwiebeln anbraten, dann die Tomaten hinzufügen.

                              Wenn die Mischung fertig ist, einfach zu den noch warmen Bohnen geben.

                                Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.

                                  Variante mit Zwiebel:

                                    Zwei Zwiebeln klein schneiden und anbraten.

                                      Wie bei den beiden anderen Varianten, die Zwiebeln dann mit den noch warmen Bohnen mischen.