Drucken
Spargel mediterraner Art
Spargel mal ganz anders mit weniger Kalorien
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
4
Zutaten
500
Gramm
Spargel
2
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
1/2
Tasse
Tahine
1/4
Tasse
Wasser
2
EL
Pinienkerne
1
EL
Butter
Salz / Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Spargel schälen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel solange im Ofen garen, bis er leicht bräunlich ist.
In der Zwischenzeit den Knoblauch zerstampfen, Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Tahine und Wasser mischen.
Sollte die Tahinemischung noch zu fest sein, dann noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
Die Pinienkerne in Butter etwas anrösten und beiseite stellen.
Sobald der Spargel gar ist, auf einen Teller mit Tahine anrichten. Darüber die Pinienkerne verteilen.