Drucken

Spargel mediterraner Art

Spargel mal ganz anders mit weniger Kalorien
Gericht Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 Gramm Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Tasse Tahine
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter
  • Salz / Pfeffer

Anleitungen

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Spargel schälen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

      Spargel solange im Ofen garen, bis er leicht bräunlich ist.

        In der Zwischenzeit den Knoblauch zerstampfen, Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Tahine und Wasser mischen.

          Sollte die Tahinemischung noch zu fest sein, dann noch etwas mehr Wasser hinzufügen.

            Die Pinienkerne in Butter etwas anrösten und beiseite stellen.

              Sobald der Spargel gar ist, auf einen Teller mit Tahine anrichten. Darüber die Pinienkerne verteilen.