Drucken
Schnelles Fladenbrot aus dem Ofen
Noch ein schnelles Rezept für Brot, falls mal keins zu Hause ist.
Gericht
Beilage, Frühstück, Hauptgericht
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Zutaten
500
Gramm
Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
1
Pck.
Trockenhefe
1,5
TL
Salz
300
ml
lauwarmes Wasser
Anleitungen
Alle Zutaten vermischen, so dass ein Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig direkt darauf zu runden Fladen mit ungefähr 0,5 cm Dicke ausrollen.
Fladen nun 30 Minuten stehen lassen.
Bei 200 Grad Umluft solange backen, bis die Fladen goldbraun sind.
Notizen
Rezept ergibt 7 Fladen und halten gut verpackt 2 Tage.
Brottaschen gehen beim Backen auf und können nachher gefüllt werden.