Drucken

Schnelles Fladenbrot aus dem Ofen

Noch ein schnelles Rezept für Brot, falls mal keins zu Hause ist.
Gericht Beilage, Frühstück, Hauptgericht
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

Alle Zutaten vermischen, so dass ein Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig direkt darauf zu runden Fladen mit ungefähr 0,5 cm Dicke ausrollen.

      Fladen nun 30 Minuten stehen lassen.

        Bei 200 Grad Umluft solange backen, bis die Fladen goldbraun sind.

          Notizen

          Rezept ergibt 7 Fladen und halten gut verpackt 2 Tage.
          Brottaschen gehen beim Backen auf und können nachher gefüllt werden.