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Humus (Kichererbsenpüree)

Humus ist eines der Basics in der libanesischen und allgemein in der arabischen Küche. Damit es wirklich gut schmeckt, sollte es selber hergestellt und nicht als "Fertiggericht" gekauft werden.
Gericht Beilage
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

1 Packung getrocknete Kichererbsen (in jedem Supermarkt erhältlich)

    Salz

      1 Knoblauchzehe

        1 Zitrone

          1 - 2 große Löffel Tahine (Sesampaste)

            Anleitungen

            Getrocknete Kichererbsen in warmes Wasser legen und über Nacht stehen lassen.

              In dem Wasser mit etwas Salz kochen bis die Kichererbsen weich sind. Zwischendurch den Schaum, der beim Kochen entsteht, abschöpfen.

                Wenn die Erbsen weich sind, Wasser abgießen und mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren.

                  Da es eine große Menge wird, kann Humus in 200 oder 250 Gramm Portionen abgefüllt und eingefroren werden.

                    Jetzt Knoblauchzehe kleinschneiden und in einem Mörser mit etwas Salz zerstampfen. Wenn man keinen Mörser besitzt kann man auch eine Knoblauchpresse nehmen.

                      1 bis 2 große Löffel Tahine hinzufügen und mischen.

                        Zitrone pressen und zu dem Knoblauch-Tahinegemisch hinzufügen.

                          Nun das Kichererbsenpüree mit der Tahinemischung mischen und auf einem Teller anrichten.

                            Notizen

                            Ergibt ca. 5 Portionen á 200 Gramm, die als Vorrat eingefroren werden können.