Drucken

Humus Hab (Ganze Kichererbsen)

Humus Hab habe ich das erste Mal in einem Restaurant in Tripoli (Akkra) zum Frühstück gegessen und fand es total lecker. Humus mal nicht püriert.
Gericht Frühstück
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

1 Dose Hommos oder auch getrocknete Kichererbsen, die einen Tag vorher in Wasser einlegt werden

    1 Knoblauchzehe

      1 Zitrone

        Olivenöl

          Salz und Kreuzkümmel

            Anleitungen

            Kichererbsen mit Salz und Kreuzkümmel kochen, bis sie weich sind.

              In der Zwischenzeit Knoblauch zerkleinern, mit Zitronensaft und Öl mischen.

                Wenn die Kichererbsen weich sind, abgießen und dann die Zitronen-Ölmischung hinzufügen.

                  Mit Olivenöl anrichten.

                    Notizen

                    Dazu: Brot und  Tomaten, saure Gurken, Lauchzwiebel, frische Minze