Drucken
Humus Hab (Ganze Kichererbsen)
Humus Hab habe ich das erste Mal in einem Restaurant in Tripoli (Akkra) zum Frühstück gegessen und fand es total lecker. Humus mal nicht püriert.
Gericht
Frühstück
Land & Region
mediterrane Küche
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
15
Minuten
Zutaten
1 Dose Hommos oder auch getrocknete Kichererbsen, die einen Tag vorher in Wasser einlegt werden
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Olivenöl
Salz und Kreuzkümmel
Anleitungen
Kichererbsen mit Salz und Kreuzkümmel kochen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Knoblauch zerkleinern, mit Zitronensaft und Öl mischen.
Wenn die Kichererbsen weich sind, abgießen und dann die Zitronen-Ölmischung hinzufügen.
Mit Olivenöl anrichten.
Notizen
Dazu:
Brot und
Tomaten, saure Gurken, Lauchzwiebel, frische Minze