Drucken

Schnelles Pfannenbrot

Wenn mal kein Brot im Hause ist, kann schnell und einfach ein Fladenbrot in der Pfanne gezaubert werden.
Gericht Frühstück
Land & Region mediterrane Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkelmehl Typ630
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Wasser

Anleitungen

Alle Zutaten mischen, bis ein Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt.

    Teig zu Fladen ausrollen in der Größe der Pfanne, die benutzt werden soll.

      Pfanne mit etwas Öl einpinseln und dann den Fladen hineinlegen.

        Fladenbrot von jeder Seite solange braten, bis sie schön goldbraun sind.

          Notizen

          Brot schmeckt nächsten Tag auch noch super, wenn es etwas aufgewärmt wurde.