• Vorspeisen

    Baba Ghanouj (Auberginenpüree)

      Rezept drucken Baba Ghanouj (Auberginenpüree) Baba Ghanouj ist neben Humus ein Muss in der arabischen Küche. Auch hier schmeckt ein selbst gemachtes Auberginenpüree besser als gekauftes. Deshalb sollte man sich die Zeit…

  • Vorspeisen

    Bami bil Banadoura (Okraschoten mit Tomate)

      Rezept drucken Bami bil Banadoura (Okraschoten mit Tomate) Vorbereitungszeit5 Min.Zubereitungszeit10 Min.Arbeitszeit15 Min. Gericht: BeilageLand & Region: mediterrane Küche Portionen: 4 ZutatenFrische Okraschoten (in türkischen Geschäften erhältlich)ZwiebelKnoblauchTomateSalz und 7-PfefferÖl AnleitungenOkraschoten waschen und trocknen.Nun…

  • Vorspeisen

    Arich (Libanesischer Hartkäse)

      Rezept drucken Arich (Libanesischer Hartkäse) Ein sehr beliebter Käse, der gut zum Frühstück zu Ei passt oder als Salat mit Tomate, Zwiebel und Öl. Das Rezept sieht komplizierter aus, als es ist.…

  • Vorspeisen

    Arayes (Arab. Fladenbrot mit Hackfleisch)

      Rezept drucken Arayes (Arab. Fladenbrot mit Hackfleisch) Arayes lässt sich schnell zubereiten, falls man einmal Zeitdruck hat oder nicht weiß, was man kochen kann. Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit10 Min.Arbeitszeit20 Min. Gericht: BeilageLand & Region:…

  • Vorspeisen

    Humus (Kichererbsenpüree)

      Rezept drucken Humus (Kichererbsenpüree) Humus ist eines der Basics in der libanesischen und allgemein in der arabischen Küche. Damit es wirklich gut schmeckt, sollte es selber hergestellt und nicht als "Fertiggericht" gekauft…

  • Salate

    Fattoush (Libanesischer Brotsalat)

      Rezept drucken Fattoush (Libanesischer Brotsalat) Vorbereitungszeit15 Min.Zubereitungszeit5 Min.Arbeitszeit20 Min. Gericht: SalatLand & Region: mediterrane Küche Portionen: 4 Zutaten1 Bund großblättrige Petersiliefrische PfefferminzeTomatenGurkeRadieschenLauchzwiebelnZitronensaftOlivenölSalz und PfefferSumach1 Stück arabisches Fladenbrot AnleitungenSalat wie gewohnt zubereiten.Das Fladenbrot…

  • Salate

    Tabouleh (Libanesischer Petersiliensalat)

      Rezept drucken Tabouleh (Libanesischer Petersiliensalat) Tabouleh ist der traditionellste, beliebteste und bekannteste Salat im Libanon. Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit15 Min.Arbeitszeit25 Min. Gericht: SalatLand & Region: mediterrane Küche Portionen: 4 Zutaten2 Bund großblättrige Petersilieein paar…

  • Suppen

    Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe)

      Rezept drucken Schorbit El Adass (Rote Linsensuppe) Diese Suppe koche ich sehr gern, da sie jedes Mal ein Genuss ist. Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit20 Min.Arbeitszeit30 Min. Gericht: SuppeLand & Region: mediterrane Küche Portionen: 4…

  • Frühstück

    Mneish (Libanesische Frühstückspizza)

      Rezept drucken Mneish (Libanesische Frühstückspizza) Manoush ist ein sehr traditionelles Frühstück, was gern mit frischen Pfefferminzblättern und Tomatenscheiben gegessen wird. Außerdem wird dazu schwarzer Tee getrunken, der ebenfalls mit frischen Pfefferminzblättern verfeinert…

  • Basics

    7 Baharat (7-Pfeffer) سبع بهارات

      Rezept drucken 7 Baharat (7-Pfeffer) Neben Kreuzkümmel ist 7-Pfeffer das wichtigste Gewürz in der libanesischen Küche. Es gibt dazu nicht das eine Rezept, sondern mehrere Interpretationen. Ich hab hier meins aufgeschrieben, was…